Le Vegemite
"Tartiné sur des sandwishs ou incorporé à des sauces, des soupes ou des ragoûts, le Vegemite (prononcé végémait) est incontournable dans la cuisine australienne. Inventé en 1923 par le docteur Cyril Persy Calliste, il s'agit d'une pâte très salée, presque noire, à base de levure de bière et très riche en vitamines B." (Petit Futé Australie, 2009-2010)
Tout bon australien qui se doit a un pot de Vegemite dans son placard. Les enfants sont nourris avec ça dès leur plus jeune âge. Il est généralement consommé au petit déjeuné sur une tranche de pain grillé où l'on met beaucoup de beurre et un peu de Vegemite. Quand on voit les australiens en manger on pourrait croire que c'est aussi bon que le Nutella.... et bien pas du tout. Personnellement j'y ai gouté et je n'en remangerai plus jamais de ma vie même sous la torture. Goutez quand même peut-être que vous aimerez.